Главный мозг уничтожен или похищен, что скорей всего светлой стороной, иллитиды в гневе пытаються почувствовать его присувствие но нет ничего не получаться.
Разговор в дворце:
Архи лич иллитидов (Накс) - королева мы считаем нужно собрать нескольо легионов и отправит их в самое пекло и узнать о нашей светыни, если мы ее не найдем то сопративление наше окажеть бессильным и пещеры могут быть атакованы...
Королева иллитидов (Риксоу) - это будет невозможно мой друг мы не обладаем такой силой чтобы оказывать очаги сопротивление, я могу только сказать, что стоит отпавит отряд кровавых иллитидов на разведку и узнать о массовом нахождении войск противника.
Архи лич иллитидов (Накс) - ваше слово для меня закон, но мы будем верить, что Ктулху направит нам дополнительные силы с севера.
Королева иллитидов (Риксоу) - ступай у пусть гнев направит вас.
В пещерах началась сумотоха и стало понятно, что готовиться рейд к побережья "кентара" пара десятков хорошо вооруженых воинов отправилась в губины пещер, чтобы выйти на свет и узнать о великой похищеной мощи и будет им легче погибнуть зная что именно они делают это.